习近平主席特使、文化和旅游部部长孙业礼出席萨尔瓦多总统新任期就职仪式
2024-06-03 08:16

2024年6月1日,应萨尔瓦多总统布克尔邀请,习近平主席特使、文化和旅游部部长孙业礼在萨首都圣萨尔瓦多市出席萨总统布克尔新任期就职仪式。布克尔在就职仪式期间简短会见孙业礼。

孙业礼向布克尔转达了习近平主席的热烈祝贺和良好祝愿,表示建交近6年来,在两国领导人共同引领下,中萨关系全面快速发展,基础不断巩固,内涵日益丰富,外延持续拓展,展现出蓬勃活力和广阔前景。中方愿同萨方一道努力,加强发展战略对接,坚定相互支持,提升务实合作水平,扩大人文交流,推动中萨关系持续深入发展。

布克尔感谢习近平主席派特使出席其新任期就职仪式,请孙业礼转达他对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。布克尔表示,发展对华关系对萨方至关重要,萨方愿同中方深化互利共赢合作,推动双边关系不断迈上更高水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿