中国驻奥克兰总领馆与新中友协共庆春节
2008-02-19 00:00

  2008年2月18日,应中国驻奥克兰总领馆邀请,来自新中友好协会奥克兰分会、汉密尔顿分会和Hibiscus Coast分会的约30名会员来到总领馆,与总领馆全体工作人员共庆中国鼠年春节。

  下午5点左右,新中友协的客人们陆续抵达,与总领馆领事们亲切交谈。庆祝活动开始后,马崇仁总领事首先致辞,对嘉宾们当晚来总领馆庆祝新春佳节表示欢迎,并向大家致以热烈的新春祝福。他说,当前中新关系进展良好,两国业已达成自由贸易协定,两国关系即将迎来一个新时期。新中友协多年来为中新两国及两国人民做了很多有益的工作,他对此表示衷心的感谢。

  奥克兰分会会长福勒女士在致辞中感谢了总领馆盛情邀请和精心准备。她还特别提到奥克兰市即将举办的元宵灯节,高兴地鼓励大家届时前去参观。

  汉密尔顿分会会长豪威特先生在发言中说,新中友协很多年前就与总领馆结下深厚友谊,多年来,友协举办的活动得到了总领馆的大力协助。他还幽默地提到,他的妻子和孩子都是鼠年出生的,所以鼠年必定是一个好年。

  Hibiscus Coast分会会长简森女士说,她们分会去年刚刚成立,她们前几天也进行了春节庆祝活动,并吸收了一些新会员。她期待着新中两国进一步加强关系,她本人虽已去过中国多次,但也期待着能有机会再次去中国参观访问。

  庆祝活动结束后,新中友协的会员还与总领馆工作人员一起赴Aotea中心剧场欣赏了由总领馆举办的中国河南少林功夫团庆祝春节演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿