第四届大洋洲中文教师大会开幕
2022-04-11 12:23

4月9日,新西兰第四届大洋洲中文教师大会开幕式在线举行,大会主题是“中文教学的机遇和挑战”,由新西兰中文教师协会、奥克兰孔子学院共同举办,来自新西兰、澳大利亚、中国、欧洲及其它国家地区150多名中文教师出席。中国驻奥克兰总领馆肖业文副总领事在线出席。



肖副总领事致辞表示,加强中文推广对于促进中外人文交流具有重要意义,在中新建交50周年之际,《区域全面经济伙伴协定》(RCEP)和《中新自贸协定升级议定书》相继生效,给中新经贸、教育、人文等领域交流注入更强大动力,提供更广阔空间,希望与会者深入切磋海外中文教育经验,为中国与新西兰、中国与大洋洲地区民心相通和务实合作贡献智慧和力量。

驻新西兰使馆教育参赞董志学、奥克兰孔子学院负责人等分别致辞,充分肯定新西兰和大洋洲国家中文教师积极克服新冠疫情挑战,推动中文教育取得可喜成就,祝愿大会在提升地区国家中文教育水平、促进人文交流方面发挥积极作用。

大洋洲中文教师大会是大洋洲地区汉语教学工作者的经验交流大会,每两年举办一次。本届大会受新冠疫情影响,由原定2021年延期至今年召开。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿