陈世杰总领事在领区华文媒体发表国庆中秋贺词
2023-09-28 13:18

值此中秋佳节和中华人民共和国74岁华诞即将来临的喜庆时刻,我谨代表中国驻奥克兰总领馆,向在领区工作、学习、生活的华侨华人和各界友人致以最诚挚的问候,祝大家双节快乐,阖家安康!

74年来,在中国共产党的领导下,中国人民顽强拼搏、砥砺前行,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。去年10月,中国共产党第二十次全国代表大会成功召开,全面总结了新时代十年取得的伟大变革和历史性成就,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

在世界经济复苏乏力、地缘政治错综复杂背景下,中国经济高质量发展扎实推进。上半年国内生产总值同比增长5.5%,明显快于去年全年3%的增速,也快于其它主要经济体。国际货币基金组织和世界银行预计今年中国经济增长率为5.2%和5.6%,对全球经济增长贡献率将高达1/3。中国经济仍将是世界经济增长的重要“发动机”。我们有信心、有条件、有能力推动经济结构持续向优、增长动能持续增强、发展态势持续向好,高质量完成全年目标。

今年是中新建交第二个50年的开局之年,也是两国建立全面战略伙伴关系十周年。建交以来,双方始终相互尊重、平等相待、互利共赢,两国关系长期走在中国与西方发达国家关系前列,并创造了多个“第一”。今年6月,希普金斯总理率庞大代表团访华,两国领导人就经贸、科技、文教等领域合作达成广泛共识,为中新关系深入发展注入新动能。

中华民族的伟大复兴和中新关系的稳定发展,离不开广大侨胞的关心、参与和支持。驻奥克兰总领馆将继续秉持以人民为中心的发展思想和外交为民理念,一如既往为广大侨胞提供优质高效服务。希望广大侨胞为深化中新友好合作继续发挥桥梁和纽带作用、贡献更多智慧和力量。让我们携手努力,共创中新友好合作更加美好的未来!


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿